Na minha última coluna na Revista MIX (último final de semana), mostrei inspirações de comidinhas decorativas, deliciosas e lindas para o Natal. Hoje, sigo no clima natalino mas focando nos "bons drinks". Separei receitas de drinks que amo, e alguns até com "cara de Natal" (risos). Confere aí:
Grinch
- 1 copo de suco de abacaxi
- 1 dose de vodka
- 1 dose de Curaçau Blue
- adoce de acordo com seu gosto (açúcar ou adoçante)
- pedras de gelo
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes (se tiver uma coqueteleira melhor, mas caso não tenho o liquidificador faz o serviço). O Curaçau vai mudar de cor, deixando um tom verde. Acrescente gelo, e prontinho! Se quiser decore com cereja, morango...
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Whisky Sour
- 1 dose de whisky (da sua preferência)
- 1/2 limão espremido
- 1 clara de ovo (uma colher de chá para ver a quantidade)
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- cubos de gelo (se tiver gelo triturado melhor ainda)
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Escolha um copo baixo e sirva com bastante gelo. Eu nem gosto de whisky e amo esse drink (risos).
Sangria Natalina
- 200ml de vinho tinto
- 200ml de frisante (branco e seco)
- açúcar a gosto
- frutas: limões, cerejas, laranjas, morangos
- folhas de hortelã
- cubos de gelo
Modo de fazer
Misture as bebidas, escolha uma jarra transparente e adicione as frutas. A Sangria é prima-irmã do Clericot, só que com vinho tinto. Essa adaptação leva mais frutas também.